第1版:一版要闻
4下一版  
交通项目建设交出“期中”好答卷
中央主流媒体聚焦
“白叶一号”扶贫项目
我县开展“我为扶贫出把力”活动
高禹农贸市场“脏乱差”
一片叶子长出新故事
晴热重现江湖,请注意防暑
昨日,安吉运动员勇夺两金!
 
返回版面导航   |  返回数字报首页  
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018 年 7 月 13 日 星期 放大 缩小 默认    
《光明日报》、央视《焦点访谈》《经济信息联播》共同关注——
中央主流媒体聚焦
“白叶一号”扶贫项目


  ■本报讯(全媒体记者 胡国稳)

  

  中央各大主流媒体再次聚焦安吉白茶。和以往不同,这次讲述的是这片叶子长出的新故事:溪龙黄杜农民党员捐赠1500万株茶苗帮助贫困地区群众脱贫。

  昨天晚上,央视一套《焦点访谈》用整档栏目的篇幅,首先全景再现了安吉溪龙黄杜村引种白茶、党员干部带头试种、帮助和带动村民种植白茶,实现从贫困村到白茶第一村的致富过程,生动诠释了黄杜村党员干部“先富帮后富”的优良传统;随后,通过展现黄杜农民党员“吃水不忘挖井人,致富不忘党的恩”,捐赠1500万株“白叶1号”茶苗帮助贫困地区群众脱贫以及考察确定捐赠地等经历,讲述黄杜党员干部、普通村民饮水思源、为党分忧,以实际行动把“先富帮后富”精神延续下去的新故事。同时,央视二套《经济信息联播》栏目,也以《浙江安吉黄杜村:先富帮后富 首批“扶贫苗”预计10月移栽》《被白茶改写命运的黄杜村》为题,对溪龙黄杜种植安吉白茶脱贫致富、做大茶产业、捐赠”扶贫“苗的故事进行了大篇幅报道。

  7月12日,光明日报头版头条以《一片叶子长出新故事》为题,全方位讲述了溪龙黄杜村从“一片叶子富了一方百姓”到该村将致富经变成扶贫方的精彩故事,并以评论员文章论述了致富茶孕育扶贫苗对全国打赢扶贫攻坚战的重要意义。

【版权声明】凡本网的所有新闻作品,版权均属于安吉新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机APP等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安吉新闻网www.ajnews.cn”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。
3上一篇  下一篇4