第1版:一版要闻
4下一版  
交通项目建设交出“期中”好答卷
中央主流媒体聚焦
“白叶一号”扶贫项目
我县开展“我为扶贫出把力”活动
高禹农贸市场“脏乱差”
一片叶子长出新故事
晴热重现江湖,请注意防暑
昨日,安吉运动员勇夺两金!
 
返回版面导航   |  返回数字报首页  
上一期  
下一篇4  
2018 年 7 月 13 日 星期 放大 缩小 默认    
力争每天“小变化” 夺取年中“大变化”
交通项目建设交出“期中”好答卷

  ■本报讯(全媒体记者 吴静)

  

  高温天气卷土重来。昨天10点半,303省道钱坑桥至长思岭段项目建设现场,县交通建设管理处副主任周斌正在火辣辣的日头下,就施工问题和技术人员进行交流,针对工程中的问题现场商量解决办法。“立说立行抓整改”已经成为交通项目推进的传统。“这个项目做好了,周边百姓出门就更加方便,附近几个村的发展环境也更加优越,所以不能拖、不能等!”他说。

  年中计划完成路面工程量的40%,截至6月底,已完成60%。这是303省道项目交出的“中考”成绩。比计划快一步的项目远不止这一个:306省道椅子塔至王家庄段工程较原计划快15%;笔架山园区中环道路工程进度较原计划快8%;新能源汽车二期场站提前启动建设;申嘉湖高速公路孝源至唐舍段已启动政策处理……

  今年,我县全力打好项目建设攻坚战,17个重点交通项目按计划有序推进。截至6月底,已完成投资14.2亿元,占年度计划的50.7%,达到时间过半、任务过半目标。

  也是在昨天,申嘉湖高速公路鹿山至孝源段项目实施水稳底基层摊铺,意味着该标段正式进入路面施工阶段。

  工程量大、难点多,但今年来,鞍山隧道顺利贯通、长安隧道右线贯通、生态型沥青砼搅拌站建成,申嘉湖高速公路西延项目捷报频传。“抓好每分钟、每个人、每道环节。”县交通局党委委员刘远庆介绍,推进中各标段“量体裁衣”,利用下班前“最后一分钟”开展查漏补缺;“磨刀不误砍柴工”,抓好岗前培训;利用微信群等工具,实现实时调度,齐心协力、多管齐下,既保证了工程质量,进度也明显加快。

  水陆建设齐头并进。长湖申线航道西延工程于年初动工。河道疏浚、堤岸加固防护,老安城、紫梅、梅溪三座大桥拆除重建,工序复杂、涉及面广。半年来,在对接和沟通、勘验和论证后,县交通局见缝插针,利用一切机会加快推进。

  “形象进度实实在在看得见,项目建设最能体现‘变化’。”县交通局局长叶新安说,围绕今年县委“拼比争、看变化”主题活动要求,交通运输系统在年初就为每个项目制定了详实的推进计划,号召干部争取每天都有“小变化”,夺取年中“大变化”,浓厚做好每个细节、环节、节点的氛围,按期推进全县交通项目建设。

【版权声明】凡本网的所有新闻作品,版权均属于安吉新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机APP等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安吉新闻网www.ajnews.cn”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。
下一篇4