第1版:一版要闻
4下一版  
袁曙宏来我县调研司法行政工作
全市预防和化解行政争议联席会
暨法治政府建设推进会召开
营业执照,家门口办!
乐了畲民 闹了乡村
示范区聚力打造“大好高”一条街
“校长”陪餐
成学校“标配”
花开余村 “两山”迎客
 
返回版面导航   |  返回数字报首页  
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019 年 4 月 3 日 星期 放大 缩小 默认    
我县在全市率先增设涉企事项通办基层窗口
营业执照,家门口办!

  ■本报讯(全媒体记者 陈丽君 通讯员 陈晓华)

  

  近日,注册地址为梅溪镇小溪口村的顶竹运土特产有限公司,在网上申报办理了营业执照。很快,经办人李建平就接到了县市场监管局梅溪分局的电话通知,让他到分局拿执照。“一开始我还怀疑是不是弄错了,不是应该到政务办市场监管窗口拿吗?”赶到现场,李建平才确信在镇里也能领到营业执照。

  原来,县市场监管局在梅溪分局、天荒坪所试点增设涉企事项通办基层窗口,办理辖区范围内的除涉及前置许可事项的内资企业开业、变更、注销登记及所有涉企通办事项。

  给企业和群众带来方便,是“最多跑一次”改革的初衷。去年,我县开展涉企事项由市场监管部门通办工作,按照全市统一要求,把涉企事项证照集中办理进驻政务办。今年,县市场监管局在通办工作的基础上,将服务触角延伸,在全市率先试点基层站所开展涉企事项由市场监管部门通办工作。

  安吉红瑞电子商务有限公司法定代表人李红卫拿到执照后说,“本来以为要来回跑两三趟递铺,没想到现在家门口就可以办,即使错了改改也方便。”县市场监管局天荒坪所负责人告诉记者,以往天荒坪辖区内新设企业办理营业执照,需要去政务办市监窗口进行名称核准及新设立申请,材料涉及各类申请表单、股东会决议、章程等,专业性较强,对于不熟悉业务的申请人来说,修改纸质材料两头跑的情况十分普遍。而试点设立涉企事项通办基层窗口后,注册在天荒坪的企业可以在所里选择纸质材料及电子材料两种方式申报,非常方便。

  县市场监管局相关负责人表示,增设涉企事项通办基层窗口工作,将在试点后逐步铺开,惠及更多企业和群众。

【版权声明】凡本网的所有新闻作品,版权均属于安吉新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机APP等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安吉新闻网www.ajnews.cn”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。
3上一篇  下一篇4